Farina di orzo: Tutto quello che devi sapere Introduzione La farina di orzo è un prodotto naturale ottenuto dalla macinazione dei chicchi di orzo, un cereale antico e molto nutriente. Questa farina è ricca di fibre, proteine, vitamine e minerali, ed è...
News & Ricette
Il nostro Blog
Segale: tutto quello che devi sapere, come utilizzarlo
Segale: tutto quello che devi sapere, come utilizzarlo "Segale: Sapore Rustico, Salute Robusta - Il tuo Manuale Culinario per un Gusto Autentico!" Introduzione Il segale è un cereale antico, originario dell'Asia occidentale, ampiamente utilizzato in...
Grano Verna: Tutto quello che devi sapere nel 2023
Grano Verna: Tutto quello che devi sapere nel 2023 Introduzione Il Grano Verna è una varietà di grano antico, originaria della Toscana, molto apprezzata per le sue qualità organolettiche e nutrizionali. Questo grano duro si distingue per il suo colore...
Varietà di Grano: elenco completo delle varietà Italiane
Varietà di Grano: elenco completo delle varietà Italiane Introduzione Il grano è una delle colture più importanti in Italia, con una vasta gamma di varietà coltivate in tutto il paese. Queste varietà si differenziano per caratteristiche come il...
Cereali antichi: Tutto quello che devi sapere nel 2023
Cereali antichi: Tutto quello che devi sapere nel 2023 "Cereali Antichi: Sapore, Salute e Sapere - Il Tuo Viaggio Culinario nel Tempo!" Introduzione I cereali antichi sono varietà di grani che sono rimaste invariate per centinaia o addirittura...
Farina Senatore Cappelli: Tutto quello che devi sapere
Farina Senatore Cappelli: Tutto quello che devi sapere "Farina Senatore Cappelli: Scopri l'Inedito, Cucina l'Autentico!" Introduzione La Farina Senatore Cappelli è una varietà di farina di grano duro di alta qualità, molto apprezzata per le sue...
Grani Antichi Italiani: Una Ricchezza Nascosta del Belpaese
Grani Antichi Italiani: Una Ricchezza Nascosta del Belpaese L'Italia, con la sua ricchezza culturale e la sua storia millenaria, ha molte gemme nascoste. Una di queste è la tradizione agricola legata ai grani antichi. I grani antichi italiani sono varietà di cereali...
Grani Antichi: L’Eredità dell’Azienda Agricola Granata dal 1828
Grani Antichi: L'Eredità dell'Azienda Agricola Granata dal 1828 Nel cuore della Sila calabrese, la tradizione agricola dei Granata risplende da quasi due secoli. Sin dal 1828, l'*Azienda Agricola Granata* ha coltivato una passione inestinguibile per i grani antichi,...
Farina Maiorca: tutto quello che devi sapere nel 2022
Farina Maiorca: tutto quello che devi sapere nel 2022 La farina maiorca è ottenuta da una varietà antica di grano tenero, scientificamente nota come Triticum aestivum albidum, da secoli coltivato in Sicilia, che ha da poco...
Torta sbriciolona alle mele
Ingredienti: 3 mele rosse grandi 250 gr farina VERNA INTEGRALE Azienda AgricolaGranata 110 gr burro 130 gr zucchero di canna 1 uovo ½ limone 1 bustina di lievito perdolci 1 cucchiaio raso di cannella 40 gr di zucchero a velo....
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate 1 kg di patate agria della sila 300 gr di farina verna tipo 1 o 2 1 uovo intero Sulla spianatoia disporre la farina. Bollire,pelare e schiacciare le patate. Assemblare tutti gli ingredienti quindi formare dei filoncini dello spessore di un pollice...
Ciambelline al vino
Ciambelline al vino. 1 bicchiere di vino rosso di qualità 5/6bicchieri di farina verna tipo 2 colmi 1 bicchiere di olio. 1 bicchiere di zucchero. 1 cucchiaino di lievito per dolci. 1 pizzico di sale Disporre la farina sulla spianatoia e incorporare gli altri...
Tutti in cucina con i pizzoccheri!
Tutti in cucina con i pizzoccheri! INGREDIENTI PER I PIZZOCCHERI Farina di grano Saraceno Azienda Agricola Granata (macinato a pietra) 400 g Farina tipo 1 Azienda Agricola Granata (macinata a pietra) 100 g Acqua (alla temperatura di 50°) 280 g Sale marino 60 g PER...
Lasagne semi integrali
Lasagne semi integrali 🌾farina tenero Verna tipo 2 con zucca 🎃 e funghi 🍄 Le lasagne sono sempre buone e stuzzicanti, ma con la pasta fresca fatta in casa saranno ancora più gustose e invitanti . Ricetta per la pasta : 300gr Farina tenero Verna tipo 1 200gr Farina...
Torta di Mele
Torta di Mele 300 gr Farina tenero Maiorca 4 uova 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di olio 1 bicchiere di zucchero 1 bustina di lievito vanigliato La buccia di 1 limone grattugiata. Con una frusta mescolare tutti gli ingredienti,versare quindi il composto in uno...
Crostata di Pasta frolla
Crostata di Pasta frolla 200 gr Farina tenero Verna tipo 1 100 gr Farina tenero Verna tipo 2 150 gr di strutto o burro 150 gr di zucchero 3 tuorli di uovo Mezzo albume La buccia di un limone grattugiata Ammassare tutto molto rapidamente,stendere su carta forno e...
Vellutata d’ORZO
Ingredienti: ( 2 porzioni) 125 gr di semola d’orzo Azienda Agricola Granata; circa 1/2 litro d’acqua; 1 cipollotto di Tropea; 1 bicchiere di latte di soia (non aromatizzato); origano calabrese secco; olio extravergine di oliva fruttato...