Ingredienti:
3 mele rosse grandi
250 gr farina VERNA INTEGRALE Azienda AgricolaGranata
110 gr burro
130 gr zucchero di canna
1 uovo
½ limone
1 bustina di lievito perdolci
1 cucchiaio raso di cannella
40 gr di zucchero a velo.
Esecuzione:
Sbucciate ed eliminate il torsolo dalle mele, tagliatele a dadini. Versate in una ciotola dove
aggiungerete 30 gr di zucchero di canna, la cannella ed il succo di limone. Mischiate molto
bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Trascorso il tempo mettete tutto in un
pentolino e fate cuocere per 10-15 minuti e fino a quando la parte liquida non si sarà ristretta.
Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una teglia da forno imburratela ed infarinatela. In una
ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro freddo, l’uovo ed un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con le mani impastando molto bene, alla fine dovrebbero formarsi
delle briciole di pasta che conserverete. Adagiate la pasta frolla che si è compattata nella
teglia e comprimetela in modo che vada anche sulle pareti. Versate sopra la crema di mele
cotte e ricoprite la torta con le briciole di pasta rimaste (senza compattarle). Infornate e
cuocete per 40 minuti a 180°. Tirate fuori dal forno la teglia e fatela raffreddare. Toglietela
dalla teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo.