Ingredienti:

3 mele rosse grandi

 250 gr farina VERNA  INTEGRALE Azienda AgricolaGranata

 110 gr burro

130 gr zucchero di canna

 1 uovo

 ½ limone

 1 bustina di lievito perdolci

 1 cucchiaio raso di cannella

40 gr di zucchero a velo.

Esecuzione:

Sbucciate ed eliminate il torsolo dalle mele,  tagliatele a dadini. Versate in una ciotola dove

aggiungerete 30 gr di zucchero di canna, la cannella ed il succo di limone. Mischiate molto

bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Trascorso il tempo mettete tutto in un

pentolino e fate cuocere per 10-15 minuti e fino a quando la parte liquida non si sarà ristretta.

Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una teglia da forno imburratela ed infarinatela. In una

ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro freddo, l’uovo ed un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti con le mani impastando molto bene, alla fine dovrebbero formarsi

delle briciole di pasta che conserverete. Adagiate la pasta frolla che si è compattata nella

teglia e comprimetela in modo che vada anche sulle pareti. Versate sopra la crema di mele

cotte e ricoprite la torta con le briciole di pasta rimaste (senza compattarle). Infornate e

cuocete per 40 minuti a 180°. Tirate fuori dal forno la teglia e fatela raffreddare. Toglietela

dalla teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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